+7 495 120 54 45

Переосмысленная классика — сочетание лучшего от новаторского и привычного, современная мебель в классическом контексте — знаковый приём а наше время.

 Стилю характерны: гипсокартонная конструкция потолка, возможна лепнина, напольная плитка «под мрамор» (Calacatta) или благородный паркетный пол, панорамные окна, высокие потолки, светлая отделка стен.

 

Кухня: простые силуэты, прямые линии, лаконичное, строгое оформление гарнитура, дерево может сочетаться с матовыми стеклянными фасадами, а закрытые шкафы - с открытыми полками; выигрышно смотрится белая кухня с чёрными фасадами, глянцевая фактура фасадов, или филенчатые фасады со стеклянными вставками в дверцах шкафов; техника соответствует всем модным тенденциям, духовка с двумя дверцами добавляет помещению симметрии, оригинальная подсветка (мягкое свечение), мраморный или деревянный стол, обязательно стулья оригинальной формы, несколько точечных акцентов в декоре (ваза, посуда за стеклянными дверцами шкафов).

 

«Пространство, свет и упорядоченность. Человек нуждается в этих трёх вещах так же сильно, как в еде и ночлеге», — французский архитектор, пионер архитектурного модернизма Ле Корбюзье

Зонирование пространства: здесь лучше отказаться от большого количества маленьких комнат и создать одно большое помещение с плавными переходами из одной зоны в другую, отличным разграничением на зоны могут стать колонны и полуколонны, а двери можно заменить арками или полуарками. Это пространство будет условным центром всей композиции, по совместительству являясь просторной гостиной.

 Неоклассика предполагает использование четких линий и прямоугольных форм, минимум декорирующих элементов, отсутствие яркой цветовой палитры и чрезмерной пышности

 

Как и в мире моды, в мире интерьеров наступила либерализация, выраженная в упрощении форм и максимальном избавлении от всего лишнего. Минимализм - это стиль-реакция на жизнь в современном мегаполисе.  

Стилю характерны: гармоничное сочетание нескольких цветов/оттенков, необходимый минимум и предельная функциональность предметного наполнения, четкие линии и правильные геометрические формы, многоуровневое освещение.

Кухня: высокотехнологичные заменители натуральных материалов, отсутствие ручек на фасадах, встроенная бытовая техника.

 

«Минимализм — это о том, как создать полноценную гармонию, а не о том, как все упростить», — Наото Фукасава, японский индустриальный дизайнер-минималист

Минималистичные интерьеры пришли на смену изобилию красивого, но не функционального декора и чрезмерному, переполненному аксессуарами уюту 

Приветствуется зонирование пространства с помощью отделки, элементов мебели, многоуровневого освещения, стеклянных перегородок, а также изменений в высоте или цвете пола. 

 

Органический стиль представляет собой целую философию, в основе которой лежит идея о гармонии между человеком и окружающим миром. 

Стилю характерны: максимально свободное пространство, обилие натурального освещения, точечные светильники, приветствуется применение натуральных материалов, естественная цветовая гамма, обилие в интерьере живых растений (как альтернатива - высушенные травы и ветки). 

Краска и штукатурка практически не применяются, конструкционные строительные материалы (кирпич, бетон, дерево, камень) не пытаются спрятать; скорее, наоборот, их обнаженную естественную фактуру стараются подчеркнуть.

Кухня: мягкие, естественные цвета, лаконичная, без излишеств, присущи плавные, естественные линии; главное украшение - природная фактура и окрас материалов.

 

«Изучайте природу, любите природу, держитесь ближе к природе. Она никогда не подведет вас», — Фрэнк Ллойд Райт, американский архитектор, основоположник «органической архитектуры» и моды на открытые планировки.

Зонирование пространства: приветствуется открытая планировка, столовая, кухня и гостиная формируют одно согласованное пространство, каждая зона плавно перетекает в другую.

Органический стиль в интерьере не приемлет избытка декоративных деталей. Зато приветствуется большая площадь остекления и открытое пространство.