+7 495 120 54 45
11/04/2019

В первые в этом году на ISaloni будет представлен совместный проект братьев Хаас из Лос-Анджелеса и Элад Эврах из Беверли - Хиллз - полезные посудные монстры из керамики. и уже летом мы  представим посудных монстров в шоу-руме на Погодинской дом 4

16/01/2018

Возможно, немного странно говорить о кухонных трендах сезона, ведь кухня - это приобретение не на год и не на пару лет. С другой стороны, тренды появляются (кроме сугубо коммерческих причин) как ответ на течения культуры и уклада жизни в целом, как ответ на реальность, с которой мы сегодня сталкиваемся (или столкнёмся завтра — тренды ведь всегда служат предвестниками каких-то течений).

15/01/2018

Социолог и журналист Дэвид Брукс в книге «Бобо в раю: откуда берётся новая элита» (издательство AD Marginem) исследует относительно новый класс, возникший за последние двадцать лет в США. Для его обозначения автор придумал неологизм «бобо» (bourgeois bohemian, богемная буржуазия). Хипстеры, креативный или образованный класс, - какие бы определения мы ни давали, перед нами новая глобальная элита, соединившая в своем этосе демократизм и элитизм, уважение к образованию и финансовую состоятельность, творчество и корпоративный бизнес. Путеводитель по миру «бобо» — возможность узнать о привычках и происхождении элиты информационного века. К чему это мы? В книге есть очень интересные, ироничные и едкие разделы, посвященные современному образу жизни. Забавно, но именно кухня - как пространство и поле для деятельности - выступает отличным барометром социокультурных особенностей времени. Приводим несколько любопытных разделов, посвященных этому "месту силы".

16/01/2018

Историк и теоретик дизайна, директор лондонского Музея дизайна, Деян Суджич, создал путеводитель по современному миру, представив своё видение идей и символов, произведений высокого искусства и товаров массового спроса,  изобретений, без которых невозможно вообразить наш быт. «Досталось» и кухне. Умение понимать то, как работает дизайн, по его мнению, делает нашу жизнь чуть более осмысленной и интересной.